Кровля для крыши ондулин цена белгород

Ондулин

Ондулин

Ондулин – это недорогой, качественный и эстетичный материал для кровли

Компанией «Руфмастер» реализуется такой кровельный материал, как ондулин. Технические показатели, невысокая стоимость и простота крепления стали причинами того, что этот вид кровельного покрытия особенно востребован в жилом строительстве.

Технологические особенности

Ондулин – это кровельные листы, которые имеют волнистую форму. Для монтажа кровли необходима предварительная сборка каркасной конструкции, к которой и крепятся листы. Для их закрепления не применяется клей и не нужны уплотнители. Листы крепятся к каркасу гвоздями с заглушками в цвет покрытия.

Существует несколько цветов ондулина. Кроме гвоздей, предусмотрено использование конька из этого материала, который также можно подобрать по цвету. Таким образом из ондулина может быть собрано современное покрытие, отвечающее высоким эстетическим запросам.

Преимущества материала

  • Кроме эстетичного внешнего вида ондулин обеспечивает соответствие главным запросам по качественному покрытию.
  • Крыша не будет ржаветь и протекать.
  • Нет реакции на температурные перепады.
  • Нет возможности для образования конденсата.
  • Материал обладает отличными звукоизоляционными свойствами.
  • Пригоден для первичного покрытия и для ремонта крыши.

К неоспоримым преимуществам данного материала также стоит отнести его низкую стоимость. Ондулин, цена которого достаточно низка, широко используется для покрытия кровель в разных климатических зонах.

Где купить ондулин?

Если вы решили приобрести этот материал для качественного покрытия собственного дома, социального или коммерческого объекта, обратитесь к услугам компании «Руфмастер». Мы гарантируем:

  • высокое качество кровельных материалов;
  • минимальную цену;
  • помощь в расчете его необходимого количества;
  • бесплатную доставку по указанному адресу.

Сделать заказ очень просто. Для этого воспользуйтесь телефоном, указанным на сайте, или воспользуйтесь онлайн консультантом. В любом случае перед тем, как сделать окончательный заказ, вы получите консультацию специалиста компании.

  • Керамическая черепица
  • Композитная черепица
  • Гибкая черепица
  • Металлочерепица
  • Кровельная медь
  • Сланцевая кровля
  • Цементно-песчаная черепица
  • Фальцевая кровля
  • Кровельный профнастил
  • Ондулин

Бонусы монтажникам

Цель нашей компании —
предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Клиенты, которые пришли к нам по рекомендации — лучшая оценка нашей работы.

Шифер и Ондулин

Картон асбестовый 1300*1300*5 БелОпт Белгород

Шифер восьмиволновой – кровельный лист, изготавливающийся из портландцемента, хризотила (тонковолокнистый минерал) и воды. Профиль волны составляет 40/150 (СВ).

Хризотилцементный лист можно применять в обустройстве кровли жилых домов и хозяйственных построек при уклоне от 10% и более, возведении изгородей, теплиц, навесов.

В качестве альтернативы асбестоцементному шиферу наш магазин может предложить еврошифер – Ондулин. Этот материал отличается небольшим весом и своим составом – он состоит из смеси битума и целлюлозы.

Шифер лист СВ 40/150-1750х980 (5,8мм) 7в (112) 23 кг БелОпт Белгород

Шифер лист ЛПН 1750x1200x6 мм, 33 кг БелОпт Белгород

40/150-1750*1130*5,2 8В (СТО) БелОпт Белгород

Шифер лист СВ 40/150-1750х1130 мм (5,2 мм) 8 волн (125 л) 24 кг БелОпт Белгород

Шифер лист ЛПН 1750x1200x8 мм, 33 кг БелОпт Белгород

Купить плоский шифер или волновой? В чем разница?

Волновой шифер

Шифер — старый и хорошо себя зарекомендовавший материал. Он состоит из цемента с различными добавками и обеспечивает не только хорошую гидро и теплоизоляцию, но и достойно выдерживает воздействие неблагоприятной окружающей среды. Выпускается шифер двух видов: плоский и волновой. Шифер купить в Белгороде несложно — это популярный строительный материал.

Волновой шифер обычно используется при кровельных работах, а плоский шифер в Белгороде имеет широкую область применения: им обшивают фасады, применяют при возведении перегородок, ограждений, стен сельскохозяйственных построек.

Купить плоский шифер для отделки фасада или цоколя — значит на гарантированные 50 циклов полной заморозки забыть о проблемах финишной отделки стен.

Читать статью  Мягкая кровля — Главные преимущества на 85 фото в обзоре!

Плоский шифер для фасадов.

Плоский шифер

Изначально цвет шифера нейтрально-серый, эта гамма не всегда подходит под стилистику строения, но можно купить шифер и покрасить его. Главное — подобрать правильную краску и соблюдать технологию, в противном случае краска не будет долго держаться на поверхности, и фасад приобретет неряшливый вид.

Для придания цвета шиферу лучше всего подходят краски-пропитки и те, которые имеют водоотталкивающие свойства. Первые имеют в своем составе антисептические добавки, проникают в волокна материала и исключают появление мха на шиферной кровле или фасаде, а вторые заполняют все неровности поверхности, не дают впитываться воде и тем самым значительно увеличивают срок службы шифера.

Во многом шифер в Белгороде в качестве строительного материала популярен благодаря демократичной цене при хороших эксплуатационных свойствах.

Монтаж плоского шифера

Шифер хорошо режется болгаркой, после раскроя по размеру срезы необходимо закрасить водоотталкивающей краской — это исключит поглощение воды торцами вырезанных деталей. Монтаж фасада из плоского шифера производится на обрешетку: листы крепятся саморезами или гвоздями с шагом в 50-60 см, саморезы лучше брать кровельные (или другие виды с прокладкой и широкой шляпкой). Кровельными гвоздями крепить шифер тоже можно, но делать это нужно с осторожностью: материал хрупкий, и при промахе мимо шляпки гвоздя лист может расколоться. Шифер — довольно хрупкий материал.

Что такое Ондулин?

Волновой ондулин

Ондулин — современный кровельный материал, своей формой напоминающий волнистый шифер. Его состав от шифера отличается: в ондулине нет ни цемента, ни асбеста, вместо них используются безвредные материалы. Целлюлозу или полимерные холсты пропитывают качественным битумом и добавляют цветной пигмент. Ондулин значительно легче шифера и не требует особой осторожности при монтаже — материал не хрупкий, а мягкий.

Ондулин значительно превосходит шифер по своим характеристикам: он не подвержен образованию плесени и грибка, на нем не появляется мох — вечный спутник шиферных крыш. Отличная водостойкость кровельного материала объясняется присутствием в составе битума, который является отличным гидроизолятором.

Производитель дает пятнадцатилетнюю гарантию на еврошифер, однако на самом деле срок службы такой кровли значительно дольше, до сорока лет. Битумный шифер — прочный материал, способный выдержать ливни, снег и град, опасный для обычного шифера. Отличные звукоизоляционные свойства битумного шифера значительно снижают шум от осадков, что особенно важно в жилых мансардных этажах.

Монтаж Ондулина.

Технология монтажа ондулина мало отличается от укладки шифера: на обрешетку гибкие листы монтируются с помощью кровельных гвоздей или саморезов. Важно забивать гвоздь точно в гребень волны под прямым углом к обрешетке, при этом широкая шляпка должна полностью перекрывать отверстие, но не быть утоплена в материале. Неправильно закрепленные листы битумного шифера могут иметь в дальнейшем протечки в местах крепления.

Производится монтаж при плюсовых температурах: на холоде материал становится довольно хрупким.

Особое внимание необходимо уделить местам примыкания кровли к трубам дымоходов и вентиляционных систем — там должны отсутствовать зазоры, нарушающие герметичность уложенного материала.

Кровля из ондулина: что влияет на стоимость монтажа и расценки на кровельные работы

Кровля из ондулина: что влияет на стоимость монтажа и расценки на кровельные работы

Кровельный ондулин привлекает владельцев загородных домов по многим причинам. В этой статье рассказывается об особенностях, достоинствах и недостатках материала. Вы познакомитесь с этапами и тонкостями укладки ондулиновых листов; узнаете, что влияет на стоимость монтажа кровли из ондулина, и как выглядят средние цены на основные работы.

О свойствах ондулина

Около полувека назад французская фирма Onduline начала производство нового кровельного материала, теперь известного российскому потребителю как ондулин или еврошифер. С классическим шифером его роднит только внешняя форма; современный ондулин — высокотехнологичный материал, обладающий следующими привлекательными свойствами:

  • Материал. Основой служит полимерный холст, целлюлоза (картон) или стекловолокно. При высокой температуре основа пропитывается смесью, в которую входит: очищенный битум, термо- и влагостойкое связующее на основе промышленных смол, минеральный красящий пигмент. Затем заготовка прессуется, благодаря чему приобретает устойчивую гофрированную (волнообразную) форму.
  • Долговечность. Срок эксплуатации при правильном монтаже составляет 20-25 лет (из них 10-15 лет — гарантийный срок).
  • Доступная стоимость. Если вы собираетесь покрыть крышу ондулином, цена работы за метр квадратный не станет чрезмерной нагрузкой на семейный бюджет.
  • Экологичность. Не содержит опасных для здоровья и окружающей среды добавок (например, асбеста, как шифер).
  • Быстрый монтаж. Эффект достигается благодаря малому весу (лист весит около 6 кг) и большой площади листов (около 2 м 2 ). Допускается проводить монтаж покрытия поверх старой кровли.
  • Устойчивость. Покрытие подходит для использования в российских климатических условиях. Оно демонстрирует сохранение свойств в широком температурном диапазоне, биологическую устойчивость (не гниет под действием влаги) и качественную звукоизоляцию.
Читать статью  Виды крыши для сарая

Помимо очевидных плюсов ондулиновая кровля имеет следующие недостатки:

  • Горючесть. Чтобы максимально уменьшать это свойство, материал на этапе изготовления обрабатывается антипиреном.
  • Необходимость качественной обрешетки. Ошибки монтажа обрешетки могут стать причиной повреждения кровли во время снежной зимы.
  • Уход за кровлей. Под действием солнечного ультрафиолета ондулин со временем выцветает, но цвет можно восстановить — существуют специальные краски, которые наносятся на поверхность из распылителя.
  • Сложность в обслуживани. Ондулиновая кровля нуждается в периодической чистке. Чтобы не повредить мягкую поверхность, еще до монтажа следует продумать безопасный доступ на крышу.

Об особенностях и порядке монтажа кровли из ондулина

Узнав, сколько стоит покрыть крышу ондулином, полезно познакомиться и с нюансами обустройства мягкой кровли. Еврошифер заслуженно считается одним из самых удобных и неприхотливых в работе материалов. Вместе с тем, чтобы результат получился качественным, необходимо учитывать его особенности и соблюдать технологию. При укладке следуют следующим правилам:

  • Монтаж кровли с уклоном менее 10°. Незначительный кровельный уклон автоматически означает необходимость обустройства сплошной обрешетки. Для такой конструкции потребуется обрезная доска или листы влагостойкой фанеры. Ондулин укладывается с максимальным нахлестом (0,3 м в высоту и две волны в ширину).
  • Уклон 10-15°. Средний уклон кровельной конструкции задает шаг обрешетки в 40-45 см; нахлест ондулина составляет одну волну.
  • Угол уклона превышает 15°. Шаг конструкции увеличивается до 55-60 см, листы укладываются с нахлестом в одну волну.

  • Условия монтажа. Чтобы сохранить свойства покрытия, монтаж настоятельно рекомендуется проводить в среднем интервале температур (от 0 до +30°C). Отступление от правила может привести к неприятностям. На морозе ондулин становится хрупким и возникают проблемы с качественной фиксацией; в жаркое время на материале могут возникнуть деформации.

Кровельные работы проходят следующие этапы:

  • Предварительный. Определяются необходимые работы и сроки выполнения, подготавливается и согласовывается смета, с заказчиком подписывается договор. На этом этапе вы договариваетесь о стоимости укладки ондулина на крышу и других монтажных работ.
  • Подготовительный. На стройплощадку завозится строительное оборудование и материал. При необходимости (если предусмотрено договором) проводится демонтаж старого покрытия и обрешетки.
  • Монтажные работы. Проводится обустройство новой стропильной системы, укладывается гидроизоляционная мембрана. Монтаж листов ондулина выполняется с учетом уклона кровельной конструкции.

Видео описание

Об укладке ондулина поверх старой кровли в следующем видео:

  • Завершение. Строительный мусор ввозится с территории стройки. Объект сдается заказчику, подписывается акт выполненных работ.

Ондулиновая крыша: из чего складывается стоимость

Стоимость обустройства кровли формируется из двух основных расходных статей — цены кровельного материала и цены работ. Покрыть крышу дома ондулином оказывается одним из самых бюджетных вариантов обустройства кровли. Вместе с тем, материал обладает некоторыми особенностями, поэтому монтаж стараются поручить профессиональным кровельщикам. На итоговую стоимость ондулиновой кровли влияют следующие факторы:

  • Геометрия крыши. Дешевле всего выйдет монтаж односкатной конструкции с ее упрощенной стропильной системой. Наиболее трудозатратными считаются многощипцовые и шатровые конструкции. Дополнительное время уходит на подрез листов до нужной формы и монтаж доборных элементов; такие разновидности кровель будут самыми дорогими в производстве.

  • Площадь кровли. Организации, профессионально занимающиеся кровельными работами, практикуют следующее правило: стоимость монтажа уменьшается с ростом объема работ (имеется в виду монтаж одного квадрата). Например, крыша на бане обойдется в гораздо меньшую сумму, чем крыша загородной усадьбы, но стоимость квадратного метра кровли на доме будет всегда ниже.
  • Расстояние до стройки. На стоимость кровельных работ может повлиять удаление объекта. Потребуются дополнительные средства для перевозки бригады, доставки стройматов и лесов.
  • Дополнительные работы. Возможно, потребуется демонтаж и вывоз старой кровли, монтаж стропильной системы. Увеличит бюджет, но в итоге все равно обойдется дешевле включение добавочных опций: монтаж балок перекрытий, подшивка свесов, утепление, устройство водостока и дымохода. Технологически правильным решением будет и установка мансардных окон.
Читать статью  Какая обрешетка под гибкую черепицу лучше – виды и правила устройства

Видео описание

О том, на что обратить внимание при приеме крыши в следующем видео:

Стоимость монтажа ондулиновой кровли

Обращение к частным кровельщикам, возможно, поможет вам сэкономить определенную сумму. Вместе с тем, экономия сопровождается реальным риском — частная бригада кровельщиков-любителей в большинстве случаев не дает гарантию на свою работу, а, следовательно, на срок службы крыши из ондулина. Такой подход влияет на благополучие людей, проживающих в доме. Более целесообразным представляется обращение в организацию с большим профильным опытом, специалисты которой на профессиональном уровне владеют следующими навыками:

  • Знакомы с особенностями ондулина и правилами укладки и не будут учиться на вашей кровле.
  • Способны обустроить качественную обрешетку (с учетом геометрии крыши).
  • Знают технику гидроизоляции и утепления подкровельного пространства, могут организовать качественную вентиляцию.
  • Обеспечены всем необходимым инструментом и строительными лесами; монтаж буде идти без задержек, строго по утвержденному вами плану.

Преимущества работы с профильной компанией означает, что вы сможете согласовать смету и будете точно знать, сколько стоит покрыть крышу ондулином. Средняя цена за квадратный метр в Москве и регионе имеет следующий вид (за м 2 , коэффициент сложности крыши 1):

  • Демонтаж стропильной системы. От 200-260 руб.
  • Демонтаж водостоков. От 100-120 руб./м. п.
  • Монтаж стропильной системы. От 350-400 руб.
  • Укладка пароизоляции. От 90-100 руб.
  • Укладка теплоизоляции (толщина 200 мм). От 100-130 руб.
  • Укладка гидрозащиты. От 100 руб.
  • Монтаж контробрешетки (из бруса). От 90-100 руб.
  • Пропитка деталей конструкции антисептиком. От 40-60 руб./п. м.
  • Монтаж ондулина. От 200-250 руб.
  • Монтаж ондулиновой кровли c фасонными элементами (ендовы, коньки). От 250-280 руб.
  • Устройство примыкания к стенам и трубам. От 160 руб./п. м.
  • Просушка основания кровли газовой горелкой. От 40-50 руб.
  • Подшивка карниза. От 200-230 руб./п. м.
  • Монтаж водостоков с комплектующими. От 170-180 руб./п. м.
  • Устройство снегозадержателей. От 350 руб./п. м.
  • Обустройство мансардного окна. От 3300-3500 руб.
  • Кровля «под ключ» без материалов. От 1300-1400 руб.
  • Кровля «под ключ» с материалами (в стоимость обычно включается монтаж стропильной системы, кровельного пирога, финишного покрытия с деталями добора, водостоков). От 2400-2600 руб.

Онлайн калькулятор кровли

Чтобы узнать примерную стоимость кровли различных типов, воспользуйтесь следующим калькулятором:

Заключение

Легкие волнистые листы ондулина можно укладывать и на криволинейные поверхности (если радиус кривизны превышает 5 м), что значительно расширяет их применение. Материал, распиленный на полосы, позволяет создать эффект черепицы. Каким бы способом не были уложены ондулиновые листы, кровельное покрытие нуждается в профилактическом осмотре, который удобнее всего проводить ежегодно, сразу после таяния снега. Небольшие повреждения допускается заделывать герметиком или ремонтной лентой, причем участок монтажа должен быть очищен и обезжирен. Значительный по площади дефект требует замены всего листа.

Источник https://xn--80aktsadhlj.xn--p1ai/product/krovlya/ondulin_first/

Источник https://optkirp.ru/catalog/shifer-i-ondulin/

Источник https://m-strana.ru/articles/krovlya-iz-ondulina-chto-vliyaet-na-stoimost-montazha/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: