Банки стремятся быстрее вывести покупателей на сделку.

Сроки проведения сделок на вторичном рынке в последнее время увеличились. Покупатели гораздо дольше выбирают, в настоящий момент их ничто не подталкивает быстрее принимать решение.

Цены на вторичном рынке не растут, а на отдельные объекты в процессе торга происходит коррекция цены, поэтому покупатели считают, что сейчас им некуда спешить. Они могут выбирать подходящий объект несколько месяцев до того момента, когда должно закончиться действие выданного банком одобрения на выдачу ипотеки.

Часть покупателей сейчас временно заняла выжидательную позицию. Они изучают рынок, следят за ситуацией и готовы выйти на рынок для совершения сделки, как только появится подходящий вариант. Они ждут, что цены снизятся.

Все это сдерживает не только продажи квартир на вторичном рынке. Часть тех, кто хотел бы воспользоваться льготной ипотекой и акциями, что предлагают сейчас застройщики, и купить квартиру на первичном рынке, не могут это сделать, потому что сталкиваются со сложностями при поиске покупателей на свою квартиру на рынке готового жилья.

В этой ситуации банки сейчас торопят заемщиков быстрее заниматься приобретением квартиры. Появились кредитные организации, что готовы давать заемщикам скидку от процентной ставки по ипотеке за быстрый выход на сделку. И таких предложений в ближайшее время может стать больше. 

Источник

Читать статью  Право на получение кредитных каникул стало бессрочным.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: