Материнский капитал можно будет сразу направить на строительство или покупку дома.

Использовать материнский капитал на покупку или строительство частного дома предлагают сразу, как только у семьи появилось право на получение этой выплаты от государства.

В настоящий момент, чтобы направить материнский капитал на приобретение или покупку частного дома с момента рождения ребенка должно пройти три года. В новом законе, который в конце года внесли на рассмотрение в Госдуму, предлагают этот срок изменить. Если нововведения будут приняты, направить материнский капитал на то, чтобы купить или построить дом за городом семья сможет сразу с момента рождения или усыновления ребенка.

В настоящий момент такой способ использования полученной от государства выплаты не относится к самым популярным. Причиной может быть и то, что для использования материнского капитала таким образом, семье нужно ждать достижения ребенком трехлетнего возраста. Чаще всего семьи используют материнский капитал на погашение кредита, взятого на улучшение жилищных условий. Таким образом материнский капитал можно использовать сразу после рождения ребенка.

Новый закон, если будет принят, должен вступить в силу с 1 января 2024 года.

Источник

Читать статью  "Ъ": за год стоимость найма жилья резко выросла
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: