На ипотечном рынке ждут перераспределения игроков по итогам апреля.

В марте произошла смена лидера на ипотечном рынке, но уже по итогам апреля Сбербанк может вернуть себе прежние позиции.

В апреле Сбер полностью отменил комиссии при выдаче льготной ипотеки для всех застройщиков (до этого без выплаты дополнительной комиссии с кредитной организацией работала только часть строительных компаний), и это сказалось на итогах работы банка в прошлом месяце.

Согласно данным Домклик, количество ипотечных сделок на этой платформе по итогам апреля выросло на 24%. В марте через сервис банка прошло 45,8 тыс. сделок, в апреле — 57 тыс.

При этом количество ипотечных сделок, в которых покупатели приобретали квартиры в новостройках, выросло более чем вдвое. В марте их было 6,9 тыс., в апреле – 15,4 тыс.

Напомним, в начале года заемщики чаще брали ипотеку в банках, которые до сих пор не входили в число основных игроков ипотечного рынка. Из-за того что застройщики перенаправляли покупателей в банки, продолжающие работать с застройщиками по прежним правилам без дополнительных комиссий, в первые месяцы этого года крупнейшие банки потеряли часть доли рынка. А тем банкам, что комиссии не вводили, удалось нарастить объемы кредитования. Сейчас растет выдача кредитов в крупнейших банках.

Источник

Читать статью  ГД приняла во II чтении проект о преференциях для застройщиков жилья в Крыму
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: