Продавцы на вторичном рынке почти не торгуются .

Несмотря на то, что на вторичном рынке по сравнению с осенью сократилось число покупателей, к какой-то заметной коррекции цены это пока не привело.

Цены на рынке жилья очень легко идут вверх и очень непросто снижаются, объясняют специалисты. Продавцам сложно принять, что в сложившихся условиях их объект должен стоить дешевле, чтобы найти покупателя.«Рынок недвижимости очень инертный, на происходящие изменения он реагирует не сразу. Поэтому какую–то коррекцию цены на квартиры мы увидим только в следующем году, — рассказала заместитель директора агентства недвижимости «ИЖИ» Светлана Русанова. — Пока продавцы не меняют цены и почти не торгуются. Они не верят, что придется снижать цену, чтобы найти покупателя». 

Если торг есть, то он совсем минимальный. «Особых изменений на вторичном рынке мы пока не видим. В декабре по сравнению с ноябрем спрос снизился, но совсем незначительно. Торг при выборе квартиры происходит, продавцы готовы снижать цену квартиры от первоначальной на 2-3%», — отмечает эксперт по недвижимости, аналитик РН Ирина Томаровская.

Специалисты отмечают, что продавцы стали сокращать размер торга в последнее время. Собственники квартир на вторичном рынке ждут, что в декабре спрос на рынке повысится, потому что в конце года, как они рассчитывают, на этот рынок выйдут новые покупатели. Количество желающих совершать сделки на вторичном рынке вырастет, и они смогут продать квартиру по той цене, что первоначально планировали или с минимальным дисконтом.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: