Самыми востребованными объектами на загородном рынке остаются земельные участки.

Самыми востребованным объектами на загородном рынке сейчас являются земельные участки. Спрос на них вырос по сравнению с прошлым годом из-за распространения ипотечных программ, позволяющих оформить кредит на строительство дома, объясняют специалисты.

Количество тех, кто сможет оформить кредит на ИЖС, должно еще увеличиться в ближайшее время. Сейчас банки меняют условия выдачи ипотеки на строительство, отказываются от требовавшихся раньше дополнительных залогов и привлечения поручителей. В июне участие поручителя при выдаче ипотеки на загородном рынке перестал требовать Сбер.

«Упрощение условий выдачи ипотеки — безусловно положительная новость для загородного рынка. Но я не жду, что в связи с этим как-то значительно увеличится количество заявок на ипотеку, с заявками на ипотеку и раньше не было проблем. А вот количество выдач совершенно точно вырастет. До сих пор для выдачи ипотеки на загородном рынке заемщику нужно было иметь поручителя. Найти такого поручителя, кредитная история и платежеспособность которого устроили бы банк, оказывалось непросто. В результате не все, кто подавал заявки на ипотеку на ИЖС, затем доходили до сделки. Теперь таких должно стать больше», – рассказал директор центра загородной недвижимости «Кедр» Денис Шешко.

Кроме земельных участков на загородном рынке наиболее востребованы у покупателей готовые дома площадью порядка 150 кв.м. Цена такого объекта находится в диапазоне от 6 до 9 млн рублей.

Источник

Читать статью  ЦИАН: рынок жилья лишится до 30 % покупателей из-за ужесточения льготной ипотеки
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: