Карта сайта
НЕОБЫЧНЫЕ, УНИКАЛЬНЫЕ, КРЕАТИВНЫЕ...
ЗДАНИЯ и СООРУЖЕНИЯ


Получай первым обновления сайта!

Стадион в городе Инчхон

Просмотров: 3227 Версия для печати


Летние азиатские игры – самое престижное спортивное соревнование континента. Они сравнимы по значимости с Олимпийскими играми в мировом масштабе. Недаром стоимость медали Азиатских игр неизмеримо выше медали Чемпионата Азии.

Столицей 17 Азиатских игр 2014г. выпало стать южнокорейскому Инчхону, исторически известному россиянам тем, что именно в бухте этого города открыл в свое время кингстоны легендарный «Варяг». Центральное место любых масштабных соревнований – главный стадион, можно сказать, визитная карточка спортивного форума, где не только выясняется, кто на данный момент быстрее, выше и сильнее остальных участвующих, но и проводятся красочные шоу открытия и закрытия мероприятия. Прекрасно осознавая это, организаторы Игр справедливо посчитали имеющийся в городе 42-тысячный стадион, построенный к Чемпионату мира по футболу 2002г., недостаточно отвечающим статусу мероприятия. Инчхону нужен был новый стадион, более вместительный и яркий.

Итак, проект сооружения заказан международному архитектурно-дизайнерскому бюро Populous, всемирно известному и уважаемому предприятию, работающему над проектами спортивных арен по всему земному шару. Достаточно сказать, что именно концепты Популиса лежали в основе перестроенного лондонского Уэмбли. Проектировал Популис и олимпийский стадион Мельбурна, и его лондонского собрата. В строительстве значимых спортивных объектов России бюро также принимает живейшее участие, взять хотя бы олимпийский Сочи и новый центральный стадион Казани, возводимый к Универсиаде 2013г.. И в корейском стадионе, Популис подтвердил свое реноме, разработав совместно с местными проектировщиками, архитектурной группой Heerim Architects and Planners, уникальный проект спортивного сооружения.


Стадион хай-класса, естественно, будет отвечать всем требованиям по безопасности, освещению, комфортабельности, условиям для работы журналистов и т.п. предъявляемым к объектам подобного уровня. Но это не главное. Главное, что удалось архитекторам и дизайнерам, не только привязать проект к местности, но и вдохнуть в него черты национального корейского духа. Стадион будет построен с использованием мотивов буддистского колорита, духом которого пронизана вся Корея. Плавные волнообразные изгибы трибун и крыши оставляют ассоциации с исполнением ритуального буддистского танца с палкой Seung Moo. Палка в руках танцора служит как бы продолжением его руки, волнообразные движения оружия и широких развивающихся одежд легли в основу дизайна арены. Проектировщики считают, что эстетика танца и архитектуры родственны. Динамические танцевальные движения создают формы, застывающие в архитектурных сооружениях. Причем, законченность найденной форме придают и окружающие ее пустоты.

В случае арены для азиатских игр, с учетом национального колорита, картину в целом создают инь и янь дополнительных противоположностей. Огромная парковая территория, плавно-широкие подъездные пути к стадиону и изогнутые, подобно трибунам, прогулочные дорожки создают соответствующее настроение, чтобы в полной мере насладиться жемчужиной проекта – внушительной чашей стадиона на 70 тысяч зрителей с возможностью увеличения посадочных мест до 100 тысяч за счет установки съемных сидений. Любопытно, что в таком виде арена будет существовать только на играх 2014 года. Дело в том, что 70-тысячник слишком велик для Инчхона с его населением чуть больше 2 миллионов человек. Именно поэтому, как заранее и предусматривалось проектом, после окончания соревнований три трибуны из четырех будут демонтированы и вместимость арены составит 30 тысяч зрителей. Поэтому этот концепт столь интересен и нарочито ассиметричен по дизайну.


Капитальная западная трибуна включает в себя все элементы обеспечения жизнедеятельности сооружения. Остальные, главным образом, восточное крыло, представляют собой временные модульные конструкции. На месте демонтированных трибун продолжится уже обозначенный общедоступный городской парк, который, как надеются проектировщики, станет излюбленным местом гуляний горожан и гостей города.

Рейтинг:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 Голос, средний: 5,00 из5)
Loading ... Loading ...

Поделиться:



Похожие статьи:

Dalian Shide FC

Dalian Shide FC

Китай, с его динамично развивающейся экономикой, давно находится в

Lusail Iconic Stadium

Lusail Iconic Stadium

Принимать на своей территории финал чемпионата мира по футболу

Стадион в городе Инчхон

Стадион в городе Инчхон

Летние азиатские игры – самое престижное спортивное соревнование континента.

Популярные:

Плавающий город-корабль

Плавающий город-корабль

Жизнь преподносит человечеству различные сюрпризы, оказывающие большое влияние на

Эмпайр-стейт-билдинг

Эмпайр-стейт-билдинг

Знакомьтесь, один из старейших небоскребов мира – Эмпайр Стейт

«Зеленый» город будущего

«Зеленый» город будущего

Архитектурный образ Астаны, являющейся столицей Казахстана, быстро меняется —

Маляр

На мой взгляд архитектор этого стадиона просто гениален. Такое прекрасное сочетание здания и природы вокруг него. Этот стадион как будто дополняет природу вокруг себя. Подобного я еще не видел.

Викториан

Соглашусь с комментарием Выше, этот стадион великолепен, и на него нужно смотреть именно с такой высоты. А так как большинство посетителей просто не видят этой композиции, они могут представить себя в середине чего то прекрасного.

Аленушка

Стадион просто заглядение. Так необычно, в то же время просто, и гениально. Сочетание с природой очень удачное.

Nikitasya

присоединяюсь ко всем комментам. Этот стадион просто произведение искусства. Глаз оторвать не могу от фотки)

Натулька

очень понравился проект стадиона, соглашусь, картинки просто изумительны. не могу себе представить какая это красотища будет.

Оставьте комментарий:









Return to Top ▲Return to Top ▲