До 1 декабря нужно заплатить налог на недвижимость.

Меньше недели осталось у собственников недвижимости для того, чтобы заплатить налоги за имущество, рассчитанные за прошлый год. Срок уплаты налога истекает 1 декабря, напоминают в Налоговой службе. На эту дату необходимо заплатить налоги, указанные в налоговом уведомлении, которое должны были получить собственники. Заплатить налоги следует не только на себя, но и за несовершеннолетних детей (если они выходят в число владельцев недвижимости).

Наиболее удобный способ заплатить налоги – сделать это через  «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте Налоговой службы.  Для родителей, которые будут платить налог за детей, входящих в число собственников жилья, в разделе «Профиль» предусмотрена вкладка «Семейный доступ».

Кроме того, заплатить налог за третье лицо можно с помощью сервиса «Уплата налогов и пошлин» на официальном сайте ФНС России (www.nalog.gov.ru).  Для этого необходимо выбрать один из способов уплаты: «Пополнить ЕНС», «Уплата по УИН» или «Уплата по реквизитам» и проставить галочку в поле «Хочу уплатить за иное лицо». Обязательным условием оплаты является правильное заполнение сведений о лице, осуществляющем платеж,  а также о том лице, чья обязанность по уплате исполняется в таком случае.

Источник

Читать статью  Застройщики ждут появления на рынке адресной ипотеки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: