Где в Сибири можно будет купить квартиру по сельской ипотеке?

Стало известно, в каких населенных пунктах Сибири можно будет купить на первичном рынке квартиру в ипотеку в многоэтажном доме по ставке до 3% годовых.

Покупка квартиры по сельской ипотеке

Напомним, в начале июля в сельскую ипотеку внесли изменения, значительно улучшив ее условия. Одним из нововведений стало разрешение получать кредит не только на покупку или строительство частного дома, но и на приобретение квартиры. При этом установлен ряд ограничений. Во-первых, квартира должна находиться в доме высотой до 5 этажей. Во-вторых, населенный пункт, в котором строится такой многоэтажный дом, должен быть включен в утвержденный Минсельхозом перечень.

Сейчас стал известен список населенных пунктов в Сибири, которые подходят под требования для покупки квартиры в сельскую ипотеку на первичном рынке в доме до 5 этажей у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Главное, чтобы в этих населенных пунктах застройщики вели строительство жилья, и заемщики могли воспользоваться этой появившейся у них возможностью. Так, в Красноярском крае в этот список, например, попали Пировский, Тюхтетский, Абаканский, Богучанский, Иланский муниципальные округа (полный перечень приведен в таблице). При том что жилье в регионе помимо Красноярска застройщики в основном возводят в Сосновоборске, Березовке, Солонцах, Дивногорске и Минусинске.

Напомним, другим изменением в сельскую ипотеку, начавшим действовать в июле, стало увеличение максимальной суммы кредита до 6 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе Россельхозбанка в Красноярском крае, банк уже начал приём заявок на выдачу сельской ипотеки на новых условиях.

Нововведение существенно расширяет возможности заемщиков, отмечают в банке. Теперь, если каждый из супругов в семье оформит сельскую ипотеку, максимальная сумма, которую можно получить в кредит, увеличивается до 12 млн рублей (раньше в этом случае можно было оформить кредит максимум на 6 млн рублей).

Читать статью  Депутат Чаплин объяснил, в каких случаях дачные постройки ставятся на кадастровый учет

Остальные условия сельской ипотеки остались прежними. Получить ипотеку на льготных условиях могут заемщики в возрасте от 21 года до 75 лет. Первый взнос составляет 10% от стоимости объекта. Минимальный размер кредита – 100 тысяч рублей, кредит можно будет взять максимум на 25 лет.

Список населенных пунктов, которые подходят под требования сельской ипотеки для покупки квартиры в доме высотой до 5 этажей.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: