Ипотеку без первоначального взноса для многодетных запускает ВТБ.

Пока у банков нет возможности привлекать заемщиков, получающих кредиты на вторичном рынке, снижая для них процентные ставки по ипотеке, они ищут другие способы привлечения клиентов.

Другим очень важным параметром, влияющим на спрос на кредиты, являются требования к первому взносу. Повышать доступность кредитов меняя требования к первоначальному взносу решили в ВТБ. В течение двух месяцев в рамках акции банк будет выдавать ипотеку без первого взноса.

Предложение распространяется только на многодетные семьи и будет действовать по базовым программам, которыми в основном пользуются заемщики для покупки жилья на вторичном рынке. Акция продлится с 1 июля по 1 сентября.

Льготные условия кредитования будут действовать для покупателей квартир в многоквартирных домах. Остальные критерии будут соответствовать базовым условиям банка: максимальная сумма кредита может достигать 100 млн рублей, а срок – 30 лет, отмечают в пресс-службе ВТБ.

«ВТБ считает адресную помощь клиентам своим главным приоритетом. С появлением ребенка финансовая нагрузка на бюджет становится существенно больше, особенно если семья воспитывает еще нескольких детей и ей необходимо приобрести жилье большей площади. Конечно, сейчас основной фокус заемщиков с семьями сосредоточен на рынке новостроек, где они используют поддержку от государства. Но нельзя забывать и о тех, кто покупает квартиры на вторичном рынке – это миллионы человек, и им такие льготы недоступны. Как социально ориентированный банк, ВТБ решил впервые на российском рынке запустить для многодетных родителей ипотеку без первого взноса. В рамках акции планируем предложить такие кредиты всем обратившимся к нам клиентам», – отметил, выступая на ПМЭФ-2024, заместитель президента-председателя правления ВТБ Георгий Горшков.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: