Обязательное нотариальное удостоверение могут ввести для договоров дарения.

Число сделок с недвижимостью, которые подлежат обязательному удостоверению у нотариуса, может увеличиться. Обязательную нотариальную форму собираются ввести для договоров дарения недвижимости. Соответствующий проект закона Госдума готовится рассмотреть в первом чтении, рассказал президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик на пресс-конференции 24 апреля.

По словам представителей нотариата, количество сделок, которые продавцы и покупатели удостоверяют у нотариуса, в последнее время увеличивается. За год оно выросло на 9%. Это происходит не только за счет тех сделок, что подлежат обязательному нотариальному удостоверению. «Увеличивается количество обращений граждан к нотариусам в добровольном порядке. Граждане понимают, что это проще и удобнее. Нотариальные сделки регистрируются в Росреестре в течение одного рабочего дня. В среднем по стране речь идет о том, что нотариальная сделка регистрируется за 5 часов», — отметил руководитель Федеральной нотариальной палаты.

Источник

Читать статью  Банк не сможет значительно повысить ставку по ипотеке при отказе заемщика от страховки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: