Выдачи ипотеки в июне по сравнению с маем снизились.

В Управлении Росреестра по Красноярскому краю подвели итоги регистрации ипотечных сделок в июне. По данным ведомства, в первый летний месяц в регионе заемщики подали 4061 заявление на регистрацию ипотеки. Это меньше, чем было в мае, когда, по данным того же Росреестра, банки выдали в регионе 4,6 тыс. кредитов. Для сравнения в апреле их было 4,4 тысячи.

И больше половины всех ипотечных сделок теперь регистрируются в электронном виде. Из 4 тыс. заявлений на регистрацию ипотеки, поступивших в Росреестр в июне, в электронном виде подали документы на регистрацию 2589 заемщиков.

К выбору такого способа регистрации ипотеки покупателей стимулируют банки. Зачастую при условии регистрации ипотеки в электронном виде кредитные организации готовы предоставлять заемщикам дополнительный дисконт к действующей процентной ставке по ипотеке. А кроме того, регистрация в таком случае проходит значительно быстрее, и, как правило, занимает не больше одного рабочего дня.

В общей сложности за 6 месяцев 2023 года в Управление Росреестра по Красноярскому краю поступило более 23 тысяч обращений на регистрацию ипотеки, что на 30% больше показателя аналогичного периода прошлого года. В 70% случаев объектом регистрируемых ипотек выступало жилье.

Источник

Читать статью  Банки вынуждены отказаться от аккредитивной ипотеки .
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: