Карта сайта
НЕОБЫЧНЫЕ, УНИКАЛЬНЫЕ, КРЕАТИВНЫЕ...
ЗДАНИЯ и СООРУЖЕНИЯ


Получай первым обновления сайта!

Miapolis

Просмотров: 2872 Версия для печати


Гигантомания захватила архитектурные бюро разных стран еще в прошлом веке, а в первом десятилетии 21 века она достигла небывалого размаха. Казалось бы, только что, наконец, вступил в строй действующих небоскребов 828-метровый Burj Khalifa в Дубае. Но архитекторы и строители рассматривают его не как чудо нашего времени, а как очередной этап в освоении в качестве человеческого жилья заоблачных далей. Особенно рьяно взялись за работу специалисты из Соединенных Штатов, мечтающие вернуть родине небоскребов мировое первенство среди супервысоток.

В штате Флорида, неподалеку от международного аэропорта, на острове под названием Watson, между Miami Beach и Майами, планируется возвести даже не небоскреб, а целый «монодомный» город с собственными «висячими садами», парками, зелеными зонами и стандартными причиндалами всех современных высотных зданий многофункционального назначения. К этим «комплектующим» супердома относятся: офисы, жилые апартаменты, отели, рестораны, магазины и т.п. Проект получил звучное имя «Миаполис» и предполагает вознестись ввысь над грешной землей почти не километровую высоту, а именно 3300 футов или 975 метров.

Разработчиком и вдохновителем проекта стал Гильермо Сокаррас (Guillermo Socarras), уже преодолевший на пути возведения один большой подводный камень. Дело в том, что близость аэропорта накладывала определенные требования по высоте к вновь возводимым в районе зданиям. Поэтому высоту новостройки необходимо было согласовать с Федеральным управлением гражданской авиации США. Непростые переговоры взял на себя именно Гильермо. В настоящее время они с успехом завершились. Архитектуру разрабатывает местная архитектурная корпорация Kobi Karp Architecture – Interior Design – Planning, объединившая в структуре высотного моногорода более чем десятилетние наработки. Представители корпорации заявили, что этот проект для них не только и не столько удовлетворение собственных амбиций, это еще и начинание, способное принести Майами многомиллиардную прибыль. Именно данное обстоятельство стало главной экономической темой проекта – наглядно показать прибыльность строительства небоскребов в эпоху всемирного экономического кризиса.


По предварительным подсчетам специалистов Коби Карп, ежегодно эксплуатация Миаполиса будет приносить экономике Флориды два с половиной миллиарда долларов. Плюс к этому создание огромного количества рабочих мест: сорок шесть тысяч человек необходимо задействовать во время строительства (ориентировочно – 8 лет) и еще тридцать пять тысяч обретут работу в сфере эксплуатации построенного гиганта.

Каждый квадратный сантиметр новой башни планируется приспособить для извлечения прибыли. Во-первых, в состав башни войдут более тысячи роскошных апартаментов, жить в которых, как надеются архитекторы, будет не только комфортно, но и престижно. К услугам проживающих намериваются построить собственный парк развлечений и аквапарк, массу ресторанов и кафе с изысканными блюдами разнообразных мировых кухонь, два миллиона квадратных метров магазинов лучших мировых брендов и т.п. Делая расчет на то, что аборигены высотника вряд ли будут гореть желанием покидать свой уютный «город в городе», архитекторы готовы предложить им работу на месте, не спускаясь на землю. Более миллиона офисов планируется встроить в заоблачные выси башни.

Прекрасно осознавая, что такое чудо света не может остаться в стороне от любопытного взора туристов и отдыхающих, здесь планируется открытие уютного отеля на 792 номера. Кроме этого, предполагается создание на одном из самых верхних этажей небоскреба смотровой площадки, откуда откроется шикарная панорама Майами. Дополнят картину места прекрасного времяпрепровождения художественный центр и собственный яхт-клуб.

Ориентировочная стоимость постройки гиганта составляет 22 миллиарда долларов. При получении около миллиарда только налоговых отчислений и полутора миллиардов поступлений от туристов и отдыхающих, здание теоретически окупится менее чем за десять лет. Понятное дело, если цифры этой занимательной экономики взяты не с потолочной балки, а подкреплены трезвыми и реальными расчетами, найти инвесторов для столь прибыльного предприятия труда не составит.


Проектировщики стараются идти в ногу с прогрессивными течениями мировой архитектуры и добиться получения их детищем оценки LEED Platinum от Совета по Архитектуре и Строительству экологически чистых зданий в США. Эта оценка предполагает использование максимального количества альтернативных и экологически чистых источников энергии. Электрическую энергию планируется получать от множества расположенных на высотных этажах ветряков и многомиллионной площади солнечных батарей. Источником питьевой и технической воды станет опресненная морская, зеленые насаждения разместятся на крыше и других площадях небоскреба путем модульного озеленения, будет работать система очистки ливневых и сточных вод и использоваться многие другие передовые технологии.

Однако, не все так безоблачно на небосклоне предполагаемой стройки века. Дело в том, что местные власти до сих пор рассматривают вопрос о целесообразности возведения этого здания. Кроме того, земли острова, на которых предполагается возвести высотку, не принадлежат заказчику строительства мистеру Соккарасу. Еще существует опасение того, что стройка перекроет морские течения, омывающие местную достопримечательность – остров Джунглей. На этом острове расположены богатейшие по коллекции деревьев и животных ботанический и зоологический сады, привлекающие тысячи туристов ежедневно.

В качестве возможного выхода из сложившейся ситуации, инвесторы башни предлагают переписать на себя и погасить долги острова Джунглей, составляющие на сегодняшний день тридцать девять миллионов долларов, а землю, где предполагается строительство, оформить на девяносто девять лет в лизинг, что будет приносить казне еще 4 миллиона долларов ежегодно.


Официальный веб-ресурс строительства развернул значительную рекламно-маркетинговую кампанию, предлагая облагодетельствовать местных жителей, в случае получения разрешения на строительство. При получении «отмашки» на возведение Миаполиса,  строители обещают тут же приступить к возведению на собственные средства нового вокзала и нового же парка. Кроме этого, они хотят сделать благотворительные взносы в размере 6,3 миллиона долларов в пользу геронтологических центров и на 30 миллионов долларов увеличить стипендиальный фонд местных колледжей.

Однако, как уже упоминалось, власти пока колеблются. Переговоры с владельцами острова Джунглей тоже пока никаких результатов не дали, вопрос остается в подвешенном состоянии. Глядишь, за это время мировой кризис закончится, и опытным путем эффективность многофункциональных высотников доказать не удастся. А жаль. Наверняка нашлись бы люди, которые по складу характера и темпераменту с удовольствием провели бы всю жизнь в прямом смысле «не выходя из дома», тем более, если этот дом имеет собственную развитую городскую инфраструктуру и даже свой общественный транспорт – лифты и эскалаторы.

Рейтинг:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 Голос, средний: 4,00 из5)
Loading ... Loading ...

Поделиться:



Похожие статьи:

Nakheel Tower

Nakheel Tower

Человечеству надоело подниматься в воздух на летательных аппаратах. Оно

Galactic Suite

Galactic Suite

Космические туристы ныне никого не удивляют. Ну, захотел человек

Vertical Village

Vertical Village

По количеству самых грандиозных, необычных, помпезных и оригинальных проектов

Популярные:

Плавающий город-корабль

Плавающий город-корабль

Жизнь преподносит человечеству различные сюрпризы, оказывающие большое влияние на

Эмпайр-стейт-билдинг

Эмпайр-стейт-билдинг

Знакомьтесь, один из старейших небоскребов мира – Эмпайр Стейт

«Зеленый» город будущего

«Зеленый» город будущего

Архитектурный образ Астаны, являющейся столицей Казахстана, быстро меняется —

Serzh

Идея очень, ну очень привлекательная. Макетные рисунок прям выплескивает энергию. Очень шикарно и богато смотрится. Единственное, что мне не очень понравилось, это архитектура самого здания. Наверно дизайнеры хотели добиться образа гигантского корабля.

Серофима

Очень интересный комплекс, я бы даже сказала захватывающий. Вот она архитектура будущего!

Виталий

Грандиозное сооружение. Мне очень нравится архитектура и общий дизайн как всего здания. так и порта.

Арман

Я всегда приветствую все новое, и экологичное. По этому даю добро))) шучу)
картинка макета достойная, надеюсь этот проект не забросят.

Симфония

планы глобальные, проект я думаю перспективный, главное это инвестиции и что бы это чудо действительно построили.

Kevin 

абсолютно невероятно:) мне очень нравится, очень глобально и шикарно конечно. Самое интересное это само здание, которое похоже на пароход.

Оставьте комментарий:









Return to Top ▲Return to Top ▲